胡唤弟的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
胡唤弟 
预约咨询
资格证号:00201212320100001445
执业证号:02000232010680002012002638
所属机构: 中国太平洋人寿保险股份有限公司
所在地区: 江苏 南京
关注我:
微信
胡唤弟的名片
轻松存手机
最新留言 更多>
寿险
资讯详情
投保现金红利的分红险种,我们可以选择哪些红利领取方式?
2019-05-20 来源: 沃保网 浏览: 1

投保现金红利的分红险种,我们可以选择哪些红利领取方式?

解答: 投保人投保现金红利险种,除现金领取外,可选择以下红利领取方式之一:

1)累积生息:红利留存于本公司,按本公司每年确定的红利累积利率,以复利方式储存生息,并于合同终止或投保人申请时给付。

2)抵交保险费:红利用于抵交下一期的应交保险费,若抵交后仍有余额,则用于抵交以后各期的应交保险费。

抵交保险费方式下红利余额不予计息。

抵交保险费方式在交费期满后自动变更为累积生息方式。

3)购买交清增额保险:依据被保险人的当时年龄,以红利作为一次交清保险费,按相同的合同条件增加保险金额。

如投保人投保时未选择红利领取方式,则以累积生息方式办理。

各家保险公司不同险种的处置方式可能不同,最终以条款为准。

红利领取方式在保险合同有效期内是否可转换?

解答: 红利领取方式在投保时确定,以后可申请转换,但新的领取方式要从下一个红利分配日起才生效。

投保现金红利的分红险种,我们可以选择哪些红利领取方式?

累积生息的红利累积利率是多少?

解答: 红利累积利率是指保单年度初的累积红利在一年内滚存的利率,由保险公司根据分红保险业务的投资状况和整体经营情况,以及年初累积红利的再投资情况确定,具有如下两方面的特点:

一方面,它是不固定的,每年都要进行调整(由于年终会计核算的时间较长,并且整个分红方案还需要报保监会审批,因此,一般在每年调整一次红利累积利率,到下一次累积利率调整之前,该红利累积利率一直适用于这段时期);

另一方面,它是不确定的,不是在保单年度之初就事先确定的,会在一个保单年度中发生一次调整(因此不会在红利通知书中列出)。

保单在豁免保费后是否继续享有红利分配的?

解答: 保单参与分配红利的状态不随豁免保费状态变化,即豁免保费后保单继续享有同等金额的红利分配。条款有特殊规定的除外。

Copyright ©2008-2021 沃保网  太平洋保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

186112个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

186112个用户完善保障计划